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Ficha Técnica Projeto

IMPREGNAÇÃO A VÁCUO DE MICRO-ORGANISMOS PROBIÓTICOS EM GOIABA MINIMAMENTE PROCESSADA

Tecnologia de Alimentos

Afonso Mota Ramos

Descrição

Avaliar a viabilidade de L. rhamnosus e L. plantarum em goiaba minimamente processada impregnada a vácuo com culturas probióticas. Avaliar o tempo de pressão de vácuo utilizado para impregnação de L. rhamnosus e L. plantarum em goiaba minimamente processada. Determinar as características físico-químicas e microbiológicas de goiaba minimamente processada adicionada de L. rhamnosus e L. plantarum por impregnação a vácuo. Avaliar a vida de prateleira de goiaba minimamente processada adicionada de L. rhamnosus e L. plantarum, por impregnação a vácuo, embaladas em bandeja de PET e armazenadas a 7 ºC. Verificar a adesão, distribuição e morfologia dos micro-organismos probióticos impregnados a vácuo em goiaba minimamente processada por microscopia eletrônica de varredurra.

Período

01/08/2011 à 30/07/2013

Otimizar o processo de utilização de micro-organismos probióticos na goiaba.