Pesquisas

Filtros:

Ficha Técnica Pesquisador

Wilmer Edgard Luera Peña

Ciência de Alimentos, Engenharia de Alimentos

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas (CCE) - Tecnologia de Alimentos

Biografia

Possui graduação em Engenharia Agroindustrial - Universidad Nacional del Santa (1996), Revalidado para Engenharia de Alimentos pela UFV (2003); Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2000), Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005) e Pós-doutorado Universidade Federal de Viçosa (2006). Atualmente é professor efetivo do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase Microbiologia preditiva, tramameto térmico, termobacteriologia; estudando principalmente o uso de modelos matemáticos preditivos.

Segmento

Ciência e Tecnologia de Alimentos - Qualidade Microbiológica de Alimentos

Especialidades

  • Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  • Microbiologia de Alimentos
Consultoria: segurança de alimentos; Técnicas de segurança aplicadas a diferentes tipos de alimentos.

Empresas que já realizou serviços/parceria
TIAL (validação de processos)