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Ficha Técnica Pesquisador

Valéria Paula Rodrigues Minim

Valéria Paula Rodrigues Minim

Ciência de Alimentos

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas (CCE) - Tecnologia de Alimentos

Biografia

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1986), mestrado (1991) e doutorado (1996) em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp. Atualmente é professora associada IV da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análise estatística (conjoint analysis, análise multivariada, análises de risco e regressão probit), análise descritiva quantitativa, perfil descritivo otimizado, correlação entre medidas reológicas e sensoriais, pesquisa de mercado e estudo de características não sensoriais e sua influência na aceitação e no comportamento do consumidor. Autora do livro Análise Sensorial: Estudos com Consumidores. Coordenou o Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa.

Segmento

-

Especialidades

  • Análise Sensorial
  • Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  • Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
  • Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
Desenvolvimento ou aperfeiçoamento de produtos, que envolve desde a pesquisa de mercado (para verificar a demanda), até o desenvolvimento do produto final. Além disso, pode efetuar estudos da embalagem que verifica a influência dela (descrição no rótulo, tamanho, etc) na intenção de compra do consumidor.

Empresas que já realizou serviços/parceria
Vilma Alimentos