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Ficha Técnica Pesquisador

Regina Célia Santos Mendonça

Regina Célia Santos Mendonça

Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Tratamento de Resíduos de Indústrias de Alimentos

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas (CCE) - Tecnologia de Alimentos

Biografia

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1984). Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1992) . Doutorado em Ciencia y Tecnologia de los Alimentos - Universitat de Valencia (2000). Pós doutorado no USDA - Southern Agricultural Research Center - College Station/USA. Atualmente é professor Associado III da Universidade Federal de Viçosa. Foi coordenadora do curso de Engenharia de Alimentos na UFV e membro do Núcleo Docente Estruturante do curso de Engenharia de Alimentos (2008-2012). É membro do Núcleo Docente Estruturante do curso de Ciência e Tecnologia de Laticínios da UFV . Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente com os seguintes temas: embutidos fermentados, patógenos, aves, suinos, processamento, cadeia produtiva, segurança alimentar e biotecnologia aplicada nestas áreas. Também desenvolve trabalho na área de tratamento de águas residuárias de indústrias de alimentos. Orienta estudantes de mestrado e doutorado em áreas relacionadas com o campo de atuação).

Segmento

-

Especialidades

  • Microbiologia de Alimentos
  • Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
  • Tecnologia de Produtos de Origem Animal