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Ficha Técnica Pesquisador

Paulo César Stringheta

Ciência de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Química Orgânica, Tecnologia de Alimentos

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas (CCE) - Tecnologia de Alimentos

Biografia

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1975), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos - Universidade Federal de Viçosa (1978) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1991). Atualmente é membro de conselho editorial da Revista CEPPA da UFPR, e da Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas da USP, editor da Revista Brasileira de Corantes Naturais da Sociedade Brasileira de Corantes Naturais; Vice-Presidente da SBCTA-Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos; membro da CTCAF- ANVISA desde 2000; Membro do Conselho de Administração e Científico do ILSI-Brasil. Membro do Comitê Assessor do CNPq na área de Ciência de Alimentos, Membro da Câmara de Assessoramento da FAPEMIG, MG. Bolsista 1B do CNPq. Professor Titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase nos seguintes temas: Corantes Naturais, Alimentos Orgânicos, Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos.

Segmento

-

Especialidades

  • Alimentos Orgânicos
  • Armazenamento de Alimentos
  • Química dos Produtos Naturais
  • Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
Desenvolvimento de produtos: alimentos especiais para atletas, para idosos, jovem de academia; Consultoria; Prestação de Serviços: análise de alimentos, emissão de laudos de corantes naturais, estudos de cor (simulações de cor mais adequadas que o mercado exige para determinado produto).

Empresas que já realizou serviços/parceria
Danone, Nestlé, Syngenta e empresas que trabalham com enzimas.