Pesquisas

Filtros:

Ficha Técnica Pesquisador

Nélio José de Andrade

Ciência de Alimentos

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas (CCE) - Tecnologia de Alimentos

Biografia

Graduado em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1977), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1981) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1989). Entre 1996 e 1997, foi professor visitante na Universidade de Minnesota/USA. É Professor Titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: controle microbiológico, indústria de alimentos, adesão bacteriana higienização em IA. Entre 2001 e 2007, foi Coordenador do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFV. É orientador do PPGCTA/UFV. Por seis anos, participou do Comitê de avaliação dos Programas de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Por quatro anos, foi membro do Comitê de Zootecnia e Veterinária (CVZ) da FAPEMIG/MG. Entre 2009 e 2011, foi Assessor Especial da Pró-Reitoria de Pesquisa de Pós-Graduação e Coordenador do Programa de Iniciação Científica (PIBIC) da UFV. Atualmente é Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFV. A partir de março de 2013, é membro Assessor da Câmara de Ciências Agrárias da FAPEMIG. É pesquisador 1B do CNPq.

Segmento

-

Especialidades

  • Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  • Microbiologia de Alimentos
Análise microbiológica de alimentos; Avaliação do controle ambiental no processamento de alimentos; Desenvolvimento de detergentes e sanitizantes na indústria de alimentos; Nanotecnologia.