Pesquisas

Filtros:

Ficha Técnica Pesquisador

Mônica Ribeiro Pirozi

Mônica Ribeiro Pirozi

Ciência de Cereais, Tecnologia de Alimentos

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas (CCE) - Tecnologia de Alimentos

Biografia

Graduada em Agronomia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1989), Mestre em Ciências dos Alimentos (Universidade Federal de Lavras, 1995), e Ph.D. em Grain Science and Industry (Kansas State University, 2003). Concluiu pos-doutorado na Kansas State University, em colaboração com USDA, em 2011. É professora adjunta do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa desde 1996. Atua no ensino, pesquisa e extensão na area de Ciência e Tecnologia de Cereais, com ênfase em panificação, qualidade tecnológica da farinha de trigo e tecnologia de amido e derivados. Linhas de Pesquisa: Relação entre composição proteica e qualidade tecnológica de trigo; proteínas anticongelantes em cereais; farinhas isentas de glúten; fortificação/processamento de arroz; farinhas mistas; produtos derivados de mandioca e outras tuberosas amiláceas. É membro do Conselho de Administração da Fundação Arthur Bernardes (FUNARBE), atuou na Chefia do Departamento de Tecnologia de Alimentos (2004-2008) e tem participação ativa em outros Conselhos Superiores da UFV

Segmento

-

Especialidades

  • Tecnologia de Panificação, Massas, Amido e Derivados.
  • Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
  • Trigo: Metodologias e Testes de Qualidade