Pesquisas

Filtros:

Ficha Técnica Pesquisador

Mauro Mansur Furtado

Mauro Mansur Furtado

Ciência de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas (CCE) - Tecnologia de Alimentos

Biografia

Possui graduação em Engenharia e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1978), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1988) e doutorado em Food Science - Michigan State University (1994). Atualmente é professor associado da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente na área de leite e derivados, com ênfase em tecnologia de queijos.

Segmento

-

Especialidades

  • Aproveitamento de Subprodutos
  • Armazenamento de Alimentos
  • Instalações Industriais de Produção de Alimentos
  • Padrões, Legislação e Fiscalização de Alimentos
  • Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
  • Tecnologia de Produtos de Origem Animal