Pesquisas

Filtros:

Ficha Técnica Pesquisador

Luiz Carlos Chamhum Salomão

Luiz Carlos Chamhum Salomão

Ciência de Alimentos, Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas, Fitotecnia

Centro de Ciências Agrárias (CCA) - Fitotecnia

Biografia

Possui graduação em Agronomia (1984), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) (1987) e doutorado em Ciências Agrárias (Fisiologia Vegetal) (1994) pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é Professor Associado IV da Universidade Federal de Viçosa e atua como orientador do Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia (Produção Vegetal). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia e manejo Pós-Colheita de frutos, atuando principalmente nos seguintes temas: análise de crescimento, qualidade do fruto, embalagens e revestimentos comestíveis, atmosfera modificada, indução e inibição do amadurecimento e controle de doenças com produtos alternativos aos agrotóxicos. Também atua na área de técnicas culturais em Musa spp., Mangifera indica e outras fruteiras.

Segmento

-

Especialidades

  • Armazenamento de Produtos Agrícolas
  • Fisiologia de Plantas Cultivadas
  • Fisiologia Pós-Colheita
  • Manejo e Tratos Culturais