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Ficha Técnica Pesquisador

Luis Antônio Minim

Luis Antônio Minim

Engenharia de Alimentos, Fenômenos de Transporte, Operações Industriais e Equipamentos para Engenharia Química

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas (CCE) - Tecnologia de Alimentos

Biografia

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1985), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1991) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (1994). Atualmente é Professor Associado IV da Universidade Federal de Viçosa. É orientador permanente do programa de pós-graduação (mestrado e doutorado) em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFV e do programa de pós-graduação (mestrado) em Engenharia de Alimentos - UESB. É coordenador do programa de pós-graduação (Mestrado e Doutorado) em Ciência e Tecnologia de Alimentos - UFV e coordenador do Laboratório de Desenvolvimento e Simulação de Processos e coordenador . Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: equilíbrio de fases em sistemas aquosos bifásicos e processos adsortivos; purificação de biomoléculas por extração líquido líquido, separação por membranas e processos adsortivos; proteínas do soro de queijo e suas propriedades funcionais e reológicas. 

Segmento

-

Especialidades

  • Aproveitamento de Subprodutos
  • Instalações Industriais de Produção de Alimentos
  • Operações de Separação e Mistura
Prestação de serviços; Desenvolvimento de processos; Desenvolvimento de novos produtos.