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Ficha Técnica Pesquisador

Lúcio Alberto de Miranda Gomide

Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas (CCE) - Tecnologia de Alimentos

Biografia

Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1981), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1985) e doutorado em Food Science - Purdue University (1992). Atualmente é Professor Associado II do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa. É revisor de dois periódicos internacionais (Meat Science e Aquaculture) e de vários periódicos nacionias (Revista Brasileira de Zootecnia / Brazilian Journal of Animal Science , Ciência e Tecnologia de Alimentos , Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia , Revista Ceres , Ciência e Agrotecnologia e Ciência Rural ). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação e controle de qualidade em carnes (suína, bovina, caprina, aves e rãs), estabilização de cor de carnes e derivados com monóxido de carbono, produtos cárneos funcionais e aproveitamento de subprodutos de origem animal. 

Segmento

-

Especialidades

  • Aproveitamento de Subprodutos
  • Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
  • Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
  • Tecnologia de Produtos de Origem Animal