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Ficha Técnica Pesquisador

Josefina Bressan

Josefina Bressan

Análise Nutricional de População, Bioquímica da Nutrição, Dietética, Tecnologia de Alimentos

Centro de Ciências Biológicas e da Saúde (CCB) - Nutrição e Saúde

Biografia

Nutricionista pela Universidade Federal de Viçosa (1980), Mestre em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1986) e Doutora em Fisiología y Nutrición pela Universidad de Navarra em Pamplona, Navarra, Espanha (1992). Fez pós-doutorado na Louisiana State University (1997-1998) onde trabalhou com Dr. George Bray no Pennington Biomedical Research Center, Baton Rouge. No ano de 2006, fez um segundo pós-doutorado na Universidad de Navarra (2006-2007). Neste período firmou laços de cooperação com esta Universidade e com o Prof. Dr. José Alfredo Martínez onde atua até hoje como professora visitante. Professora Associada nível IV da Universidade Federal de Viçosa onde atua desde 1983. Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição no período 2001 a 2006 e 2008 até hoje e docente permanente no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (PPGCTA/DTA/UFV). Membro de diversos Conselhos dentro da UFV e Membro da Câmara de Ciências da Saúde (2001-2005) da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (FAPEMIG), Membro da Câmara de Assessoramento da Área de Nutrição na CAPES (2012-2014), Membro Assessor do CNPq, Coordenadora de dois laboratórios: Metabolismo Energético e de Composição Corporal (LAMECC) e do Laboratório de Análises Clínicas (LAC). Coordenadora de 2 convênios Internacionais com Universidad de Navarra (Espanha) e a Purdue University (USA). Coordenadora da Cooperação Internacional CAPES/AULP com Moçambique. É membro da Sociedade Latinoamericana de Nutrição, Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição e do Corpo Editorial da Revista Espanhola de Alimentação e Dietética (Espanha) e da Revista Brasileira de Nutrição Clínica. É revisora dos periódicos: British Journal of Nutrition, Nutrition, Journal of Public Health Nutrition, Archivos Latinoamericanos de Nutrición, Appetite, Cadernos de Saúde Pública, Revista de Nutrição, Revista Brasileira de Nutrição Clínica, Nutrire, Nutrição Brasil e Nutrição em Pauta. Atua na área de Nutrição, com ênfase em Dietética e Bioquímica da Nutrição. Em seu Currículo Lattes, os termos mais frequentes na contextualização da produção científica e tecnológica são: Obesidade, Diabetes, Dieta, Ingestão Alimentar, Macronutrientes, Metabolismo Energético, Saciedade, Composição Corporal e Síndrome Metabólica. Pesquisadora nível 1 do CNPq.

Segmento

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Especialidades

  • Tecnologia de Alimentos Dietéticos e Nutricionais