Pesquisas

Filtros:

Ficha Técnica Pesquisador

José Benicio Paes Chaves

Engenharia de Alimentos, Gestão e Garantia da Qualidade Em Alimentos, Planejamento e Delineamento de Experimentos com Alimentos, Tecnologia de Alimentos

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas (CCE) - Tecnologia de Alimentos

Biografia

Graduado em Agronomia (1976) e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (1979) pela Universidade Federal de Viçosa e, doutorado (Ph.D.) em Food Science - University of Maryland System (1988). É professor Titular da Universidade Federal de Viçosa desde 1991. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle da Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia de alimentos, produtos vegetais, análise sensorial, sistemas da qualidade, gestão da segurança de alimentos, gestão e certificação da qualidade e planejamento, delineamento e análise de experimentos com materiais alimentares. 

Segmento

-

Especialidades

  • Análise Sensorial
  • Instalações Industriais de Produção de Alimentos
  • Tecnologia das Bebidas
  • Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Análises físico-química de alimentos; Análise de micronutrientes; Segurança sanitária (consultoria).

Empresas que já realizou serviços/parceria
SEBRAE