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Ficha Técnica Pesquisador

Ítalo Tuler Perrone

Ciência de Alimentos, Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas (CCE) - Tecnologia de Alimentos

Biografia

Técnico em Laticínios (Instituto de Laticínios Cândido Tostes), Bacharel em Química (UFJF), Mestre (UFLA) e Doutor em Ciência dos Alimentos (UFV). Foi Professor do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT). Atualmente é Professor Adjunto no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV). Possui experiência na Área de Tecnologia de Produtos Lácteos Concentrados e Desidratados, atuando principalmente nos temas: doce de leite, leite condensado e soro em pó.

Segmento

-

Especialidades

  • Aproveitamento de Subprodutos
  • Instalações Industriais de Produção de Alimentos
  • Tecnologia de Concentrados e Desidratados Lácteos
Treinamento Qualificação de mão de obra na área de lácteos; Apoio em relação ao P&D das empresas (utilizando equipamentos e estudos da UFV); Prestação de serviços de análise de lácteos; Desenvolvimento de produtos.

Empresas que já realizou serviços/parceria
Itambé, Gemacon, Tangará Foods, DSM (parceria em pesquisa - Público/Privado)