Pesquisas

Filtros:

Ficha Técnica Pesquisador

Helena Maria Pinheiro Sant'Ana

Helena Maria Pinheiro Sant'Ana

Alimentação de Coletividades, Alimentação de Coletividades, Caracterização nutricional e funcional de alimentos, Ciência de Alimentos, Dietética e qualidade de alimentos

Centro de Ciências Biológicas e da Saúde (CCB) - Nutrição e Saúde

Biografia

Nutricionista pela Universidade Federal de Viçosa-UFV (1985), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFV (1994) e Doutora em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1998). Nutricionista da GR-SA (1985-1987) e Chefe da Divisão de Alimentação da UFV (2000-2004). Professora Associada IV do Depto de Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Viçosa desde 1987. Membro da Comissão Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição (2007-2009). Coordenadora do Laboratório de Análise de Vitaminas (LAV) do Depto de Nutrição e Saúde-UFV, desde 2002. Membro do Quadro de Editores Associados da Revista de Nutrição (2008-2013). Revisora de periódicos científicos na área de alimentação e nutrição (Journal of Chromatography A, Food Chemistry, International Journal of Food Sciences and Nutrition, Food Research International, Química Nova, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Revista de Nutrição, Bioscience Journal, Alimentos e Nutrição, Nutrire). Tem experiência na área de Nutrição e Alimentos, com ênfase em Dietética e Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: análise de vitaminas e carotenoides em alimentos e preparações; controle de perdas de vitaminas e carotenoides em alimentos e preparações; qualidade nutricional de alimentos; gestão e planejamento físico-funcional de unidades de alimentação e nutrição; boas práticas em serviços de alimentação.

Segmento

-

Especialidades

  • Valor Nutritivo de Alimentos
  • Vitaminas em Alimentos