Pesquisas

Filtros:

Ficha Técnica Pesquisador

Frederico José Vieira Passos

Bioengenharia, Engenharia de Alimentos, Ensino-Aprendizagem, Microbiologia Aplicada, Saneamento Ambiental

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas (CCE) - Tecnologia de Alimentos

Biografia

Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1978), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1981) e doutorado em Ciências de Alimentos na North Carolina State University (1993). Atualmente é professor associado da Universidade Federal de Viçosa. Participou de uma ano de experiência sabatina (pós-doutorado) na área de Ensino de Engenharia e Educação a Distância, visitando e avaliando universidades da Europa e dos Estados Unidos. Atua nas área de processos fermentativos, cinética de processos biológicos, tratamento de resíduos e ensino.

Segmento

-

Especialidades

  • Ensino de Engenharia
  • Microbiologia Aplicada e Engenharia Sanitária
  • Microbiologia Industrial e de Fermentação
  • Modelagem de Fenômenos Biológicos
  • Tratamento Térmico
O professor Frederico atualmente não está envolvido com pesquisas e com o laboratório do DTA, pois é Diretor Executivo do CEAD (Coordenadoria de Educação Aberta à Distância).