Pesquisas

Filtros:

Ficha Técnica Pesquisador

Eduardo Basílio de Oliveira

Eduardo Basílio de Oliveira

Bioquímica e Físico-Química de Materiais Alimentares, Modelagem Molecular Computacional Aplicada, Reologia de Materiais Alimentares

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas (CCE) - Tecnologia de Alimentos

Biografia

Bacharel em Engenharia de Alimentos (2005) pela UFV (Viçosa, MG, Brasil). Realizou Especialização em Formulation et Dévelopment Industriel (2005), Mestrado em Biotechnologie Alimentaire, Nutrition et Toxicologie (2006) e Doutorado em Procédés Biotechnologiques et Alimentaires (2009) no ENSAIA-INPL (Nancy, França). Atualmente, é Professor Adjunto II da UFV, trabalhando em ensino e pesquisa nas áreas de Bioquímica e Físico-química aplicadas ao estudo de materiais alimentares e ao desenvolvimento de produtos alimentícios. É o atual coordenador do Programa CAPES-BRAFAGRI de intercâmbio estudantil entre o DTA-UFV e as instituições francesas Université de Lorraine (Nancy) e Agrocampus Ouest (Rennes). Seu interesse em pesquisa está direcionado: i) à caracterização física e química de materiais alimentares e ii) ao estudo de relações entre estrutura molecular e propriedades de proteínas (incluindo enzimas), polissacarídeos e polifenóis alimentares.

Segmento

-

Especialidades

    Nenhum registro cadastrado.