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Ficha Técnica Pesquisador

Ana Clarissa dos Santos Pires

Ana Clarissa dos Santos Pires

Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas (CCE) - Tecnologia de Alimentos

Biografia

Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2009), possui mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2006) e graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios (2004) pela mesma instituição. É professora adjunto no Departamento de Tecnologia de Alimentos, da Universidade Federal de Viçosa desde 2009. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química e físico-química de leite e derivados, Embalagens de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: interações químicas entre compostos em sistemas lácteos, biossensores, embalagens ativas, embalagens inteligentes, revestimentos comestíveis, microbiologia de alimentos e adesão bacteriana.

Segmento

-

Especialidades

  • Embalagens de Produtos Alimentares
  • Microbiologia de Alimentos
  • Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
  • Tecnologia de Produtos de Origem Animal