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Ficha Técnica Pesquisador

Afonso Mota Ramos

Propriedades Físicas e Reológicas de Alimentos, Tecnologia de Alimentos

Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas (CCE) - Tecnologia de Alimentos

Biografia

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1979), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1983) e doutorado em Ciência e Tecnología de Alimentos - Universitat de Lleida (1997). Atualmente é professor Associado da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, especialmente Frutas e Hortaliças, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos, análise sensorial, tratamento térmico, atividade de água, secagem e qualidade, reologia de alimentos. Coordenou projeto financiado pelo PRODETAB DE 2002 A 2006. Coordenou o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa de 03/2007 a 04/2010 e é membro desta Comissão Coordenadora deste 03/2007.

Segmento

-

Especialidades

  • Concentração e Doces de Frutas
  • Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças
  • Tecnologia de Processamento de Polpas e Sucos de Frutas
  • Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Desenvolvimento de novos produtos Análise Reológica Análise físico-química de frutas e hortaliças Processo de extração de pigmentos e componentes bioativos de vegetais.

Empresas que já realizou serviços/parceria
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