Pesquisas

Laboratórios
A Universidade Federal de Viçosa (UFV) possui uma infraestrutura de laboratórios com modernos equipamentos e que congregam pesquisadores e técnicos de diversos departamentos. As instalações dedicam um objetivo comum que é a exploração de pesquisas, tecnologias e inovações que resultem em valorização do conhecimento para o desenvolvimento socioeconômico do país.O Innovation Link promove a interação entre pesquisadores que desenvolvem estudos que podem ser oportunidades de negócios às empresas. Assim, os empresários podem identificar projetos e ideias inovadoras que vão além dos seus próprios centros de pesquisa e desenvolvimento.
Veja abaixo a lista de laboratórios mapeados.
Agronomia
• Laboratório da EMBRAPABiologia Geral
• Laboratório de Imunovirologia MolecularBioquímica e Biologia Molecular
• Laboratorio de Metabolismo e Fermentação• Laboratório de Enzimologia / Biquímica de proteinas e peptideos
• Laboratório de Análises Bioquimicas
• Laboratório de Biodiversidade
• Laboratório de Biologia Molecular e Filogeografia
• Laboratório de Biotecnologia Molecular
• Laboratório Fisiologia de Microorganismos
Economia Doméstica
• Laboratório Ergoplan• Laboratório Interdisciplinar de Formação de Educadores - LABORE
Educação Física
• Laboratório de Performance HumanaEngenharia Agrícola
• Laboratorio de Grãos II• Laboratório de Análise de Partículas/ Tecnologia de Aplicação de Agrotóxico
• Laboratório de Análise de Frutas
• Laboratório de Energias Alternativas
• Laboratório de Grãos I
Engenharia Civil
• Laboratório de Materiais Asfálticos e Misturas - LMAM• Laboratório de Mecânica das Rochas
• LESA - Laboratório de engenharia Sanitária e Ambiental
Engenharia Florestal
• Laboratório de Celulose e Papel - LCP• Laboratório de Painéis e Energia da Madeira
Fitotecnia
• Laboratório de Pós ColheitaMedicina Veterinária
• Laboratório de Doenças Bacterianas• Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal / Biologia Molecular
• Laboratório de Parasitologia
• Setor de Medicina Veterinária Preventiva
Microbiologia
• Laboratório de Associações Micorrizicas• Laboratório de Fisiologia de Microorganismos
• Laboratório de Genética Molecular de Microorganismos
• Laboratório de Microbiologia de Alimentos
• Laboratório de Microbiologia de Anaeróbios
• Laboratório de Patógenos Alimentares
Nutrição e Saúde
• Laboratório de Análise de Alimentos• Laboratório de Avaliação Nutricional
• Laboratório de Dietética e Comportamento Alimentar
• Laboratório de Estudo Experimental dos Alimentos
• Laboratório de Estudos em Gestão Alimentar
• Laboratório de Nutrição Experimental
• Laboratório de Técnica Dietética
Química
• Laboratório (Rita de Cássia Superbi de Sousa)• Laboratório de Instrumentação e Quimiometria (LINQ)
• Laboratório de Química Verde Coloidal e Macromolecular - QUIVECOM
• Laboratório DEQ 424
• Laboratório QUIVECOM
• LAPIS - Laboratório de Pesquisas Interdisciplinares
Tecnologia de Alimentos
• Centro de referencia em tecnicas de membrana• Centro de Referência em Técnicas de Membrana
• Laboratório de Análise de Alimentos
• Laboratório de Análise de Carnes e Derivados
• Laboratório de Análise de Produtos Alimentares (LAPA)
• Laboratório de Análise Sensorial
• Laboratório de Biomoléculas e Bioprocessos
• Laboratório de Ciencia e Tecnologia de Leites e Derivados - INOVALEITE
• Laboratório de Ciência de Produtos de Frutas e Hortaliças
• Laboratório de Corantes Naturais e Compostos Bioativos
• Laboratório de Culturas Lácteas e Biotecnologia
• Laboratório de Culturas Lácteas e Probióticas
• Laboratório de Desenvolvimento e Simulação de Processos
• Laboratório de Embalagens de Alimentos
• Laboratório de Engenharia de Processos
• Laboratório de Fábrica Planta Piloto de Conservas Vegetais
• Laboratório de Fermentação
• Laboratório de Gestão da Inovação e Desenvolvimento de Novos Produtos
• Laboratório de Higiene e Microbiologia de Alimentos
• Laboratório de Leite e Derivados I
• Laboratório de Massas e Panificação
• Laboratório de Operações e Processos
• Laboratório de Processamento de Carnes e Derivados
• Laboratório de Processamento de Frutas e Hortaliças
• Laboratório de Processos Bioquímicos e Fermentativos
• Laboratório de Projetos e Informatica Aplicada a Alimentos
• Laboratório de Propriedades Tecnológicas e Sensoriais dos Alimentos
• Laboratório de Química e Tecnologia de Cereais
• Laboratório de Tratamento de Resíduos
• Laboratórios de Microbiologia de Patógenos de Origem Alimentar e Hídrica
Zootecnia
• Laboratório de Bromotologia• Laboratório de Tecnologia da Carne